Трескоед Ресторан-музей

8 911 570-19-19

Архангельск,
проспект Чумбарова-Лучинского, 8
второй этаж
ежедневно с 12:00 до 00:00

Солянка рыбная на сковородке

Продукты на 1 порцию:

Рыба — 150 гр.
Капуста тушеная — 150 гр.
Огурцы соленые — 40 гр.
Томаты — 30 гр.
Лук репчатый — 1шт.
Сыр тертый — 1 ст. ложка
Масло — 30 гр.
Фрукты маринованные — 50 гр.
Маслины — 40 гр.
​Лимон — 2 дольки

Приготовить тушеную капусту. Сырую рыбу нарезать на 3 −4 кусочка на порцию, уложить в кастрюльку с маслом, добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы ( без кожицы и семян), пассированный лук, добавить немного бульона и проварить под крышкой. В готовую рыбу, если есть, положить оливки и маслины без косточек и заправить томатным соусом. На смазанную маслом порционную сковородку положить половину тушеной капусты, но не заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой (горкой), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными фруктами.

Короткая Л. С. г. Архангельск