Трескоед Ресторан-музей

8 911 570-19-19

Архангельск,
проспект Чумбарова-Лучинского, 8
второй этаж
ежедневно с 12:00 до 00:00

Блинчики с пивом

Для теста возьмите 300 гр. муки, 0,5 л. пива, 2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, сахар, соль.

Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте стакан пива, всё взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену 2 белка. Налейте тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковородку тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой, затем сверните блинчики в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте. Подавайте на большом блюде. Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.

Короткая Л. С. г. Архангельск