Трескоед Ресторан-музей

8 911 570-19-19

Архангельск,
проспект Чумбарова-Лучинского, 8
второй этаж
ежедневно с 12:00 до 00:00

                         Конкурс Каравая в «Малых Корелах».

 

Хлеб на Архангельской земле и области вдоль Северной Двины славится с древних времен. Двиняне, так звали наших земляков, пекли хлеба практически в каждом доме. Несколько веков назад возникла специализация хлебных дел мастеров — так появились хлебники, пирожники, пряничники, блинники, ситники, калачники.

С хлебом были связаны многие религиозные обряды.

- Хлеб брали с собой, отправляясь свататься.

- Брали с собой в дорогу, чтобы охранял в пути.

- Клали в колыбель к новорожденному.

- С хлебом и солью встречали гостя и молодых по возвращении из церкви после венчания.

Именно поэтому особое значение имеет ежегодный конкурс Каравая в музее «Малые Корелы». Около 100 участников представили на конкурс свою выпечку. 13 сентября 2015 года на территории музея в финале встретились караваи Архангельскхлеба и ресторана "Трескоед". Авторитетное жюри и зрители признали лучшим в 2015 году каравай ресторана "Трескоед" на Чумбарова-Лучинского, 8.

Награду торжественно вручили новому генеральному директору «Трескоеда» - Александре Бобошиной-Коваль. Александра родом из Коряжмы, происходит из древней династии поморских поваров. Недавно закончила САФУ, растит сына Артема.

Всю информацию о ресторане вы можете найти на сайте «Трескоеда» www.treskoed.ru 

                                                                                

 

Сергей Сюхин в ТРЕСКОЕДЕ

Архангельский живописец, график, скульптор и создатель всех скульптур на Чумбаровке (центральной прогулочной улице в центре Архангельска), иллюстратор книг северного сказочника и мистификатора Степана Писахова. Истинный патриот своей родины.