Трескоед Ресторан-музей

8 911 570-19-19

Архангельск,
проспект Чумбарова-Лучинского, 8
второй этаж
ежедневно с 12:00 до 00:00

Самые популярные виды пиццы в разных странах мира

Одной из лучших составляющих любого путешествия по миру является возможность попробовать деликатесы и кулинарные изыски разных стран. Пицца — одно из лакомств, которые любят многие. И похоже, в каждой стране есть своя версия пиццы. Правда, это может быть вовсе не та типичная пицца с помидорами, сыром и ветчиной, к которой вы привыкли. От традиционной «Маргариты» из Неаполя до сладкой пиццы с бананом в Швеции — в этой статье представленой на сайте ресторана Трескоед , вы ознакомитесь с самыми знаменитыми пиццами, которые можно поробовать в разных странах мира,и в том числе и в нашем ресторане.

 

 


1. В Неаполе ( pizza margarita) к пицце относятся очень серьезно — настолько, что там есть специальная организация под названием Associazione Verace Pizza Napoletana,
 посвященная сохранению истинного вкуса и вида пиццы. Согласно правилам, основа пиццы не может быть толще 2 мм, а само блюдо запекается 60-90 секунд 
в каменной печи на древесине дуба при температуре 485 °C. Классические неаполитанские пиццы имеют мягковатую корочку и обычно посыпаются помидорами,
 моцареллой, свежим базиликом и чесноком.

2. В Бразилии обычными ингредиентами пиццы являются ветчина, сыр, кукуруза, зеленый горошек и сердцевина пальмовых стеблей.

3. В Нью-Хейвене, штат Коннектикут, США, пиццу (или апиццу) готовят в раскаленной печи, чтобы ее тонкая корочка была более хрустящей. 
В состав входит сыр и «пирог из белых моллюсков», который придумал Фрэнк Пип из пиццерии «Неаполетана»: моллюсков обжаривают в оливковом
 масле и к ним добавляют орегано, тертый сыр и рубленый чеснок.

4. «Тарт фламбе» (по-эльзасски Flammekueche,tarte flambée«пылающий пирог») — это эльзасская форма пиццы, состоящая из теста с очень тонкой корочкой, 
которое покрывают сметаной, а затем добавляют тонко нарезанный лук и сало. Готовят эту пиццу в дровяной печи, и она получается очень хрустящей и острой.

5. В Финляндии пиццу «Берлускони» (Pizza Berlusconi) делают из копченой оленины, помидоров, сыра, лисичек и красного лука. Пицца получила свое 
название в 2008 году,после того как итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони раскритиковал финскую кухню. При этом в том же году этот 
рецепт стал победителем конкурса Международной пиццы в Америке, который проходил в Нью-Йорке.

6. В Корее стоит попробовать пиццу «Пулькоги»(Bulgogi Pizza), которую делают из одноименного корейского блюда — жареной маринованной говядины, 
а также томатного соуса, сыра и таких наполнителей, как грибы, болгарские перцы и кимчхи. Все эти продукты дают сладко-соленое сочетание,
 которое хорошо гармонирует с кисловатым вкусом кимчхи.

7. Чикаго, штат Иллинойс, знаменит своей глубокой пиццей (Blue Pan Pizza), которую запекают в специальном круглом блюде и наполняют сыром и томатным 
соусом с кусочками помидоров.

8. В Индии популярными ингредиентами пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как панир.

9. Пицца по-нью-йоркски характеризуется пышной корочкой снаружи, при этом основа пиццы становится более тонкой и хрустящей в середине. Повара 
раскатывают тесто руками и готовят пиццу на камнях, а не в сковороде.

10. Во Франции яичницу обычно либо запекают прямо на пицце, либо жарят, а потом выкладывают на пиццу.

11. В Швеции немало интересных пицц, в том числе с банановым карри, которую готовят с использованием копченой ветчины, карри и зрелых бананов.

12. В Шотландии в пицце можно найти «Хаггис»(Haggis pizza) — мясное блюдо, которое делают из сердца, печени и легких овцы, а затем перемешивают с луком, овсянкой,
 салом, специями и солью. После этого добавляют бульон. «Хаггис» имеет «ореховую» текстуру и острый вкус.

13. В Австралии много мясных наполнителей для пиццы, в том числе из мяса кенгуру, эму и крокодила.

14. «Майо дзага» (Mayo Potato) — один из видов пиццы, который можно найти в Японии. Его делают из томатного соуса, лука, кукурузы, картофеля, панчетты,
 паприки и майонеза.

15. Пицца по-детройтски представляет собой квадратный пирог с толстой глубокой корочкой. Тесто запекают дважды в хорошо смазанной маслом сковороде,
 чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, а ингредиентами обычно являются пепперони, оливки и соус маринара.

16. «Тунфиш» (Thunfisch-Pizza), или пицца с тунцом, пользуется особой популярностью в Германии. Обычно включает в себя тунец, томатный соус, перцы, лук, сыр и орегано.

17. В Аргентине «Фугазза»(Fugazza pizza) — популярная пицца со сладким луком и пряностями. Соус маринара здесь в него не добавляют. Еще одна разновидность — 
«Фугазетта» — представляет собой пиццу на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.

18. Гавайская пицца отличается от других интересным сочетанием ананаса с ветчиной. Говорят, ее изобрели в Онтарио, Канада, в 1962 году. Можно 
также встретить версии с разными видами перца, грибами и канадским беконом.

19. В Пакистане куриная «Тикка»(Tikka pizza) — курица, приправленная перцем чили, — является популярным ингредиентом для пиццы на основе сосисок.

20. Замороженная пицца — это необычная разновидность этого блюда, когда готовую пиццу из морозилки жарят во фритюре, очень вкусная и популярная 
в таких шотландских городах, как Глазго и Файф.

21. В Швеции кебаб-пицца (Kebab-pizza) включает в себя мясо, йогуртовый соус, различные маринованные овощи и иногда латук.

В нашем ресторане-музее Трескоед ,есть фирменая пицца с треской , пицца является и вкусной и полезной , так как сдалана на свежих продуктах.
В ресторане Трескоед каждый сможет заказать и полакомиться пиццей на свой вкус , мы находимся по адресу : г.Архангельскг. Архангельск,проспект Чумбарова - Лучинского, 8.
По всем вопросам обращаться по номеру 89118705111 e-mail:treskoed-arh@yandex.ru

In our Treskoed restaurant-museum has branded pizza with cod, and the pizza is delicious and useful, as sdalat on fresh products.
In Treskoed restaurant everyone will be able to order and eat a pizza to your taste, we are at g.Arhangelskg. Arkhangelsk, avenue Chumbarova - Lucinschi, 8.
To contact us by number 89118705111 e-mail: treskoed-arh@yandex.ru